г. Москва

Минимальная сумма заказа — 2000 рублей

Напишите нам, мы онлайн!

Спрос на строительные смеси Perfekta активно растёт, поэтому мы решили рассказать о них подробнее. Выбрали для этого составы, относящиеся к категории плиточных клеев.

Немного о Перфекта

Продукция торговой марки известна высоким качеством, не уступающим импортным аналогам. Зарубежные стройматериалы часто не могут в полной мере соответствовать климатическим особенностям России: многие из них создавались с учётом других, зачастую более мягких условий. Perfekta разрабатывается и производится для отечественного рынка, в результате широкий ассортимент смесей позволяет подобрать продукцию для разных регионов, в том числе холодных. Ещё одним преимуществом бренда является доступная цена.

Клеи для плитки

Серия плиточных клеев торговой марки представлена составами, которые отличаются друг от друга назначением и дополнительными свойствами. При покупке нужно учитывать их задачи и параметры: правильно подобранная и приготовленная смесь поможет в работах любого уровня сложности.

В линейке присутствуют продукты, предназначенные для эксплуатации на улице (то есть при высокой влажности, перепадах температур) и в помещениях, а также составы со специфическими характеристиками. За дополнительные свойства отвечают добавки-модификаторы (так называемые “присадки”).

Критерии для выбора

Материалы отличаются друг от друга по нескольким параметрам:

  1. Вид работ
Выпускаются продукты для сухих помещений, для помещений с повышенной влажностью и наружных работ.
  1. Цвет
Смеси бывают белого и серого цвета.
  1. Специфические конструкции
Есть составы, которые подходят для применения на особых поверхностях: облицовки каминов, чаш бассейнов и прочих резервуаров с водой, в системах полов с подогревом.
  1. Тип поверхности

Одни смеси лучше подходят для укладки плитки на пол, другие — оптимальны для вертикальных поверхностей.

  1. Основание

Современные клеи универсальны в этом отношении и подходят для нанесения на основания из самых разных материалов, от высокопористых до слабовпитывающих. Однако перед покупкой лучше уточнить, может ли наноситься выбранный состав на имеющуюся поверхность.

  1. Материал отделки

Очень важно проверить, для каких видов плитки подходит сухая смесь. Так, при укладке средне- и крупноформатных элементов не подойдут простые клеи категории C0. Особенные составы нужны для мрамора, натурального и искусственного камня.

  1. Толщина слоя

Отдельные виды клеев подходят не только для крепления облицовки, но и попутного выравнивания поверхности. За эту способность отвечает характеристика “толщина слоя”: чем она выше, тем более серьёзные дефекты может исправить состав.

  1. Фасовка

Клеи выпускаются в мешках массой 25 и 40 кг.

  1. Серия

Ряд смесей выходит в двух видах: для работ в обычных погодных условиях и работ при отрицательных температурах. Пометка “Зимняя серия” говорит о том, что клей можно наносить в мороз.

Виды клеев Perfekta

Все представленные смеси изготовлены на цементном вяжущем.

  1. Простые клеи

Группа продуктов с самыми привлекательными ценами. Эти клеи подходят для мелкоформатной плитки и работ внутри помещений с любым уровнем влажности.

Не предназначены для эксплуатации в условиях отрицательных температур воздуха.

Толщина слоя — до 6 мм.

Лайтфикс C0, базовый

Базовый продукт серии. Предназначен исключительно для помещений и мелкоформатной плитки, но справляется с любым уровнем влажности (можно использовать в ванной).

Стартфикс C0 T, тиксотропный

Смесь для применения на вертикальных поверхностях, в составе — компоненты против сползания.

Особенность клея в том, что в состоянии покоя он достаточно вязкий. Для того, чтобы с ним было удобно работать, нужно тщательно перемешивать раствор перед применением. После нанесения снова становится вязким, за счёт чего прочно удерживает плитку на стене, не позволяя ей сдвигаться вниз.

Смартфикс C0 E, увеличенное открытое время

Нанесённый на поверхность раствор дольше сохраняет свои клеящие свойства (иначе говоря — медленнее схватывается). Это позволяет обрабатывать большие площади за одну проходку.

Смартфикс C0 E Зимняя Серия, увеличенное открытое время

Обладает теми же свойствами, что и предыдущий продукт, правда, с одним существенным отличием: наносить его можно при отрицательных температурах (не холоднее -10°C).

Будьте внимательны: у данного клея условия нанесения и эксплуатации отличаются. Состав не подходит для поверхностей, которые регулярно подвергаются воздействию минусовых температур.

  1. Стандартные клеи

Группа составов, подходящих для большинства ситуаций. В частности, все они могут использоваться для наружных работ, полов с подогревом, полов, подвергающихся умеренным нагрузкам, а также — под облицовку керамогранитом (этим они и отличаются от группы C0).

Смартфикс Плюс C1

Клей для мелкокалиберной и среднеформатной плитки, характеризуется высокой жизнеспособностью. Подходит для административных и торговых помещений.

Холдер C1 E, усиленный, толстослойный, с увеличенным открытым временем

Армированный фиброволокном состав, который можно наносить как тонким, так и особо толстым слоем (до 30 мм). Подходит для дополнительного выравнивания дефектов поверхности. Облицовочная плитка должна быть мелкого или среднего формата.

Может применяться на фасадах (но не в цокольной части).

Форсаж C1 F, быстротвердеющий

Подходит для поверхностей, которые нужно быстро ввести в эксплуатацию.

На данный клей крепится мелко- и среднеформатная плитка.

Подходит для поверхностей с высокими нагрузками, а также отделки цоколей.

Одна из особенностей — возможность применения для монтажа теплоизоляционных плит.

Мультификс C1 TE, тиксотропный, с увеличенным открытым временем и усиленной адгезией

Клей для сложных оснований и поверхностей, подверженных переувлажнению и воздействию отрицательных температур: подвалов, цоколей, эксплуатируемой кровли, а также для чаш бассейнов и искусственных водоёмов.

Раствор отличается высокой жизнеспособностью.

Выпускается в сером и белом цвете.

Мультификс C1 TE Зимняя Серия

Аналогичен предыдущему продукту, но с дополнительным преимуществом: возможностью проводить отделочные работы при -10°C.

Выпускается в сером цвете.

  1. Улучшенные клеи

Группа универсальных смесей, способных решить любые задачи. Обладают хорошей морозостойкостью, а потому широко применяются при наружных работах. Единственная категория, подходящая для монтажа крупноформатной плитки из различных материалов. Используется при особенных нагрузках на основание (например, в зонах высокой проходимости).

Хардфикс T, тиксотропный

“Несползающий” высокоадгезионный клей для сложных оснований. Подходит для тёплого пола, облицовки бассейнов, цоколей, подвалов. Способен удерживать даже тяжёлую плитку на вертикальных поверхностях.

Применяется также для крепления теплоизоляционных плит.

Максимально допустимая толщина слоя — выше среднего (15 мм). Состав отличается повышенным временем жизнеспособности.

Выпускается в 4 вариантах:

  1. Хардфикс T

  2. Хардфикс T Белый (отличается только цветом)

  3. Хардфикс T Зимняя Серия (может наноситься при температурах от -10°C и выше).

  4. Хардфикс T Зимняя Серия Белый (клей белого цвета, который можно наносить при отрицательных температурах).

Экофлекс TE S1, тиксотропный, с продлённым открытым временем, эластичный

Самый продвинутый состав, подходящий для деформируемых оснований в силу эластичности. Важная особенность — отсутствие пыли пыли при приготовлении раствора.

Можно использовать не только для плитки всех видов (форматов и материалов), но и для монтажа всех видов теплоизоляции и звукоизоляционных конструкций.

Применяется при облицовке резервуаров с водой, в системах полов с подогревом, эффективен при укладке тяжёлых крупноформатных плит на вертикальные поверхности.

Характеризуется продлённым временем жизнеспособности.

Максимально допустимая толщина слоя — выше среднего (до 20 мм).

Морозостойкость составляет 100 циклов.


Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Внимание! Минимальная сумма заказа - 2000 р!
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену