Большой обзор строительной и отделочных материалов Кнауф - Статьи ТСК ДИПЛОМАТ


Минимальная сумма заказа — 2000 рублей

Крупное международное предприятие Knauf по выпуску стройматериалов образовано в 1932.Офис Кнауф 1 Его история началась с разработки месторождения гипса. Компания разрослась после 1946, когда заработали цеха, расположенные в Северной Баварии, а в конце 50-х гг. ХХ столетия было поставлено на поток производство гипсокартонных листов. 
Молодая фирма присоединила несколько предприятий, в том числе зарубежных. Мир получил под брендом Кнауф американское теплоизоляционное стекловолокно, французские полимеры, используемые автопромом и упаковочными фабриками. Специалистами фирмы оформлен патент на штукатурку машинного нанесения и устройство, с помощью которого она наносится.

Knauf: современное производство в России

Концерн отличается от западных конкурентов тем, что с 70-х годов ХХ века сотрудничал с советскими производственниками, научными деятелями. Результатом их совместной работы стало открытие советско-немецкой фирмы Knauf Engineering. После 90-х компания становится крупнейшим инвестором в заводы постсоветского пространства. Уже более 25 лет она ведет предпринимательскую деятельность в России.
На территории России знаменитый концерн представлен предприятием «Кнауф Гипс», в собственности которого несколько производств. Центральный офис компании располагается в Красногорске, под Москвой, где работает завод-первенец концерна. Крупный европейский производитель стройматериалов владеет производственными мощностями по выпуску пенопласта в СПб и Москве (ОП «Knauf Пенопласт»), теплоизоляции («Knauf Инсулейшн»).
Фирма потребляет огромные объемы гипса и производит пенополистирол. Она уделяет много внимания техподдержке представителей и обучению персонала. С 1995 открыта сеть центров обучения в Челябинске, Новомосковске, СПб, Краснодаре, Красногорске. Руководство организовало стажировку техперсонала, консультации, работу центров профобучения в специализированных колледжах.

Ассортимент Knauf
Продукция компании представлена широкой коллекцией листовых материалов:

  • обычные ГКЛ — для внутренней отделки помещений с нормальной влажностью;
  • влагостойкие ГКЛВ Кнауф — листы зеленого оттенка с пониженным водопоглощением (до 10%) и сопротивлением влаге. Облицовка обработана специальным составом, предупреждающим разрастание грибка, плесени;
  • огнестойкие (ГКЛО) — с высокой сопротивляемостью возгоранию;
  • влагостойкая листовая продукция с повышенной стойкостью к действию открытого огня (ГКЛВО) — листы КНАУФ, обладающие свойствами ГКЛО и ГКЛВ.

Гипсокартон Кнауф используется для монтажа перегородок между комнатами, подвесных потолков, при отделке стен, создании огнезащиты, для декора и звукопоглощения.
Гипсоволокно ГВЛ Knauf — листовой материал из пропитанного гипсовым раствором целлюлозного волокна. С маркировкой «В» выпускается модель, устойчивая к водяному пару. ГВЛВ используют при ремонте ванных комнат и прочих помещений с повышенной влажностью. Основное предназначение ГВЛ — выравнивание поверхностей потолка, пола, стен. Материал не подвергается горению. Кнауф выпускает шлифованные листы ГВЛ, поэтому шпатлевкой заделывать приходится только стыки. Концерн выпускает 3 вида ГВЛ:

  • базовый вид — для отделочных работ в помещениях с нормальной влажностью;
  • ГВЛВ — влагостойкая модель для комнат с влажностью от 70%, выравнивания пола без стяжки;
  • ГВЛВ ЭП — высокопрочная разновидность, используемая как элемент пола с целью выравнивания.

Теплоизоляционные материалы марки Knauf — современная стекловата, фибролитовые плиты Heraklith и т.д. Стекловолоконный утеплитель создан по немецким технологиям, обладает высокими звукоизоляционными и теплозащитными свойствами. Минвата с пропиткой подходит для крыш, стен. Легкий и удобный для перевозки и хранения материал доступен по цене каждому потребителю.
Минеральная (базальтовая) вата — экономичным утеплителем для различных видов строений, заполнитель технических пустот. Базальтовая вата Тепло Кнауф применяется для гражданских строительных объектов, выпускается в плитах, рулонах и матах. Коньком утеплителя является его упругость, отсутствие связующих компонентов, выделяющих химические соединения. Применяется для утепления полов под стяжку, фасадов под штукатурку.
Пенополистирол — утеплитель Кнауф для пола, фундамента глубиной до 3 м, отмостки, цоколя, стен, кровли, фасадов с гарантией противопожарной и экологической безопасности, повышенной влагостойкостью.

Комплексное утепление knauf-therm
Кнауф предлагает утеплить дом с немецкой педантичностью.  Результат качество долговечность и комфорт на добрую сотню лет. В основе пенопропилен EPP – мягкий, упргий, лёгкий, обладает химической устойчивостью, высокими термо- и звукоизолирующими свойствами.  Список зон применения  кнауфт-широк, потому что в основе комплексное утепление:

  • утеплитель на основе пеноплистирола,  разработанный специально для утепления любых загородных строений;
  • KNAUF Therm® ДАЧА экономичный утеплитель  предназначен для утепления стен, лоджий и балконов;
  • KNAUF Therm® СТЕНА лёгкий,  экологичный утеплитель для стен;
  • KNAUF Therm® ФАСАД может использоваться для наружных самостоятельно и в фасадных системах с тонкослойной штукатуркой по стеклянной армирующей сетке;
  • KNAUF Therm® КРОВЛЯ для утепления плоских, скатных кровель и мансард .  Рекомендован для объектов с повышенными требованиями по пожарной безопасности(получено заключение ВНИИПО МЧС РФ);
  • KNAUF Therm® ПОЛ кроме утепления различных типов полов подходит  рекомендуется для цоколя и отмостки, фундамента (до 3м глубиной);
  • KNAUF Therm® ПЕРИМЕТР для утепления стен, фундаментов зданий,  а также для устройства парковых дорожек и парковок;
  • Therm® СИП–ПАНЕЛИ теплоизоляционные плиты для панельного строительства;

Сухие смеси «Кнауф» пользуются успехом среди отделочников — это цементные и гипсовые смеси для стен и потолков. Гипсовая коллекция: «Ротбанд, «Гольдбанд» (для помещений с нормальной влажностью), «МП 75», «МН Старт», «ХП Старт» в фасовке от 20 до 30 кг. Практически любой состав предназначен для машинного нанесения, но его можно наносить и ручным способом.
Семейство «КНАУФ-Ротбанд» — гипсовая штукатурка премиум-сегмента для ручного и машинного нанесения позволяет снизить расход материала. Штукатурные составы универсальны, подходят для базового слоя и финишной отделки, при подготовке к облицовке плиткой, поклейке обоев, покраске.
Цементные смеси КНАУФ обладают гидрофобными свойствами, стойкостью к механическим повреждениям: «Грюнбанд» (теплоизоляционная фасадная), «Унтерпутц» (фасадная), «Севенер» (штукатурно-клеевая), «Зокельпутц» (цокольная), «Адгезив» (для брызг), «Диамант» (декоративная).

Гидроизолирующие и универсальные грунтовки — выравнивающие составы, основанные на вяжущих свойствах гипса с модифицированными полимерными присадками, благодаря которым повышается адгезия, снижается скорость схватывания смеси и наполнителей — песка, известняка, мела.
Расходники для монтажа гипсокартона, включая профили — с 2017 налажен выпуск нового стоечного профиля из металла с треугольной насечкой (защищен от подделки). Профили используют для облицовки, каркасов перегородок сборного типа, подвесных потолков, применяемых в системах «сухого строительства».
Потолки — комплексные подвесные системы обладают высоким качеством, универсальностью, простые в установке, прочные, гибкие. Имеют малый вес, экологичны, поддерживают благоприятный микроклимат в помещении. Конструкцию можно крепить к несущему основанию потолка, стен.
Аквапанели — новейшие строительные системы на базе плит из цемента для перегородок, фасадов, пола и потолка.
В продуктах Knauf применяется сырье безупречного качества, новые разработки и оборудование последнего поколения. Сегодня можно купить Кнауф по лучшей цене у нас! Для оформления заказа звоните в отдел продаж!
Концерн «Кнауф» в России выпускает более 150 видов материалов для строительной отрасли на 14 построенных с нуля или полностью реконструированных заводах. Фирма создала более 5,5 тыс. рабочих мест, влила свыше 42 млрд руб. в индустрию строительства РФ. Международную компанию заслуженно считают отечественным производителем, безальтернативным лидером рынка отделочных материалов из гипса в России



Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Внимание! Минимальная сумма заказа - 2000 р!
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену