Кровельные воронки для плоских крыш: как обеспечить отток воды


Минимальная сумма заказа — 2000 рублей

Кровельные воронки для плоских крыш

Воронка кровельная — устройство, которое предотвращает избыточное скопление воды на крыше и ее негативное воздействие на кровлю. Скатные крыши лишены этой проблемы: влага стекает по наклонной плоскости, но в случае с плоской крышей необходимы специальные приспособления. Такими устройствами являются кровельные воронки. Например, кровельная воронка HL 62.1 1 очень популярна из-за своей универсальности.

Что это такое

Внутренний водосток на плоской кровле обустраивают не снаружи, а под несколькими прослойками гидроизоляционных и утепляющих слоев. Внутренний водосток воронки и другие элементы представляют собой целую систему. Она включает такие элементы: водосточная воронка, трубы разной конфигурации и расположения в пространстве.

Купить кровельную воронку нужно обязательно, так как это чрезвычайно важная составляющая системы водостока. Популярным вариантом считается воронка HL62.1 цена которой доступная. Конструкция позволят убирать собравшуюся жидкость с крыши. Воронка HL 62.1 H 1 отправляет жидкость в трубу для стока, а после этого либо в почву, либо в канализационную систему. Устройство используют не только для плоских крыш, но еще и для инверсионных. В случае необходимости используется воронка для неэксплуатируемой кровли.

Области применения

Воронка для крыш является одной из основополагающих деталей системы водостока. Благодаря ей отводится вода с кровли, она после дождей переходит в трубы снаружи зданий, а потом в почву либо в специальную канализационную систему.

Материалы

Кровельные воронки HL выполняют из таких материалов:

  • оцинкованный металл. Он очень популярен из-за невысокой стоимости. Цинк прочный, надежный, устойчивый к коррозии;
  • медь. Такие воронки можно использовать со всеми материалами для крыши, но цена достаточно высокая, так что эти изделия не так популярны;
  • сталь. Обладает повышенной прочностью. Применяют на конструкциях с высокой проходимостью;
  • ПВХ. Такая кровельная воронка HL используется для конструкций из ондулина, черепицы, шингласа;
  • чугун. Прочный, долговечный и имеет приемлемую цену;
  • пластик. Устойчив к плохому влиянию внешней среды, просто устанавливать, невысокая цена.

Но существует еще комбинированный вариант. Такие воронки делают из несколько материалов, как правило, задействуют пластик и металл.

Разновидности

  1. Колпаковые. Кровельные воронки ТП такого типа отличаются наличием специальной сетки, которая напоминает стакан или колпак, что возвышаются над крышей. Такая конструкция фильтрует воду, убирая крупные частицы, чтобы водосток не засорился;
  2. Плоские. Устанавливают на эксплуатируемые плоские крыши. Находится на одном уровне;
  3. Кровельные воронки с электроподогревом HL. Они подогреваются за счет установленного внутри кабеля, тем самым растапливая снег, так что не образуется корка изо льда;
  4. С вертикальным или горизонтальным выпуском. Конструкция предусматривает наличие надставной детали, удлинителя, фланца. Разница в локализации боковых отверстий, через которые сливается вода. Вертикальные удобнее горизонтальных, так как когда нужно будет заменять фитинг или трубу, то придется вскрывать большой участок крыши;
  5. Воронки кровельные с фланцем обжимного типа. Благодаря этому их можно установить на любой кровельный материал и гидроизоляционный слой. Они долговечные и эффективные. Часто на них установлены дополнительно листвоуловители;
  6. Надставные. Подходят для крыш скатного типа;
  7. Трап. У такой конструкции есть дренажное кольцо для эффективного стока воды. Подходит для кровельных, балластных и инверсионных вариантов;

Кровельная воронка HL62.1 – оптимальный вариант. Они обладают массой преимуществ, благодаря которым стали популярными.

Как выбрать кровельную воронку

Выбирая водосточные воронки, обращают внимание на конструкцию всей крыши. Прежде чем покупать, нужно определиться с количеством деталей с учетом размера крыши, диаметра ливневых труб, используемого материала, нагрузках, гидроизоляции, необходимости подогрева. Воронки распределяются равномерно по крыше: примерно по 1 штуке на каждые 25 м2. Максимальный допустимый промежуток между ними – 50 см. Дистанция от края крыши – до 1 м. В любом случае, независимо от размеров кровли, количество элементов должно быть минимум 2. Это связано с тем, что если возникнет засор или начнутся сильные ливни, то вторая конструкция будет подстраховкой первой. Что касается выбора в зависимости от материала, то лучше приобретать изделия из такого же материала, что и крыша.

Принципы установки

Воронка HL предполагает установку следующего типа:

  • разделить всю крышу на небольшие участки, формируя к центру уклон посредством бетона, утеплителя, керамзита;
  • нижнюю ворону устанавливать у основания крыши и подсоединять горизонтальные трубы;
  • уложить слои гидроизоляции и утеплителя и соединить верхнюю участь воронки с нижней с помощью уплотнителя. Расположить фартук;
  • покрыть все мастикой или битумом;
  • установить решетки для защиты.

В конце остается проверить герметичность соединения и эффективность работы всей системы. Для этого нужно на расстоянии примерно в 2 м от воронки вылить ведро воды и посмотреть, как она будет стекать.

Почему необходимо выбирать и покупать воронки HL

Кровельная воронка HL62.1 для неэксплуатируемой кровли обладает множеством преимуществ, поэтому и является чрезвычайно популярными. Воронки HL 62.1 – это водосточные конструкции для крыши. Они бывают капельными, с горизонтальным и поворотным выпуском. Также пользуются популярностью HL62.1H кровельная водосточная воронка с электрообогревом от фирмы Hutterer & Lechner.

Кровельные воронки для плоских кровель, в том числе и воронка HL с электроподогревом, используют для разных видов кровель: стандартных, инверсионных. Еще существует кровельная воронка для неэксплуатируемых кровель, а также для террас, балконов, гаражей. HL62.1 кровельная воронка с электроподогревом и прочие разновидности устройства устанавливают под любой вид гидроизоляции и любой набор разнообразных прослоек кровли.

Кровельная воронка HL 62.1 по оптовой цене доступна для заказа на сайте ТСК Дипломат. Она используется при температурах от -500°С до +1000°C. Более того, существует еще и HL 62.1 1 кровельная воронка c электрообогревом. Такая возможность достигается за счет кабеля подогрева, который самостоятельно регулируется. Выпускаются воронки диаметром от 40 до 160 мм, но наиболее распространена водосточная воронка 100 мм. Они выдерживают нагрузку от 150 кг до 15 т в зависимости от различных параметров конструкции.

Кровельная воронка HL 62.1 H обладает рядом полезных свойств, например, изделие является устойчивым к агрессивным средам и ультрафиолетовому излучению. Кровельная воронка HL62.1 имеет небольшой вес. Ее легко и просто устанавливать. Цена на кровельную воронку HL 62.1 вполне доступная, конструкция может использоваться в комплекте с дополнительными деталями, к примеру, применяют листвоуловители, надставные элементы, запахозапирающие элементы, дренажные кольца, фланцы.

Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Внимание! Минимальная сумма заказа - 2000 р!
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену