г. Москва

Минимальная сумма заказа — 2000 рублей

Напишите нам, мы онлайн!

Обмазочная гидроизоляция фундамента, крыши и стеновых покрытий производится из нефтяного битума с минеральными и полимерными включениями. Существует два основных вида такой гидроизоляции — битумный праймер и битумная мастика. Они защищают конструкционные элементы от влаги и ее испарений.

Чем отличаются праймеры от мастик

Гидроизоляционная битумная мастика выполняет защитную функцию, а битумный праймер подготавливает рабочие поверхности. Если использовать оба материала, увеличивается срок эксплуатации конструкций.

Гидроизоляционный битумный праймер — жидкий раствор. Он состоит из минеральных веществ, растворенных в органических составах с дополнительными присадками. Растворяющие вещества добавляются для ускорения высыхания, увеличения проникающей способности и быстрого смачивания.

Смесь заполняет поры материала, избавляя от необходимости заниматься другими подготовительными работами. После обработки поверхности праймером достигается высокая адгезия мастичного состава к поверхности.

Если вы приобрели концентрат битумного праймера «Технониколь», перед началом работ разведите его с органическим растворителем. Можно купить битумный праймер, чтобы использовать его как грунтовку перед нанесением битумного гидроизоляционного мастичного состава.

Нанося праймер битумный «Битумаст» или «Технониколь», вы получаете гарантированную стойкость к износу, прочность, защиту рабочего покрытия. Праймеры — это грунтовка, а мастика — гидроизоляция.

Параметры

Мастика

Праймер

Сфера использования

От подготовительного до финишного слоя

Грунтование

Сцепляемость

На высоком уровне

На очень высоком уровне

Нанесение на влажную плоскость

Строгий запрет — только на сухие плоскости

Разрешено — не мешает влаге испаряться

Время на высыхание

8-24 ч

От 10 мин. (быстросохнущий) до 3 ч

Антикоррозийные качества

Низкие — состав погружается на 1,5-2 мм вглубь

Высокие — растворители органического происхождения проникают на глубину до 5 мм

Область применения

К деревянным, асфальтированным, бетонным, гипсовым, стальным основаниям подходят специфические битумные грунтовки — праймеры. Ветхие конструкции из цемента и бетонные плиты обладают низкой адгезией, поэтому для них использование праймера битумного обязательно. К тому же цена его вполне приемлемая.

Застывший слой не лопнет, на нем не появятся трещины при скачке температур. Все труднодоступные зазоры праймер заполнит.

Праймер битумный «Технониколь» и Bitumast используют:

  • чтобы сделать поверхность кровли ровной перед монтажом листов гидроизола, для увеличения адгезии под будущие слои;
  • для засыпки щебня и скрепления других элементов дорожного полотна в качестве связующего компонента;
  • для недопущения ржавления газопроводов и иных трубопроводных систем; для грунтования перед ремонтными, строительными работами.

Гидроизоляционная мастика имеет широкую сферу применения:

  • защита от воды и пара для строений, сооружений — искусственные водоемы, колодцы, ванные, подвальные помещения, подземные конструкции;
  • приклеивание рулонной изоляции;
  • создание кровельной герметизации с помощью битума — надежная защита кровли любой формы (плоская, скатная) без использования технических средств;
  • все виды бетонных и железобетонных конструкций, фундаментов; антикоррозийная защита металлоконструкций;
  • восстановление асфальта — пользоваться дорожным покрытием разрешено уже через 60 минут после окончания работ.

Битумный праймер «Битумаст» или «Технониколь» 20 л и мастика — материалы, которые нужно использовать вместе. У них схожие функции, но монтаж паро-, гидро-, теплоизоляции начинается с грунтования слоя, на котором создают гидроизоляционную основу.

Перед нанесением гидроизоляции остаточная влажность бетона не должна превышать 4% в поверхностном слое. Пыль устраняют с использованием промышленного пылесоса, иногда ее смывают водой и просушивают.

Разновидности мастики

Битумная мастика «Технониколь» или«Битумаст», представленная в крупном маркетплейсе «ТСК Дипломат», твердеет при испарении растворяющих веществ. Отсюда ее название — «холодная».

Выделяют типы «холодных» мастичных смесей:
  • битумная — для оснований зданий, подвалов, иных сооружений и т.д.;
  • битумно-полимерная — 40% мастик используют для крыш, универсальная категория. Содержит модификаторы, наделяющие материал стойкостью к высокой влажности, скачкам температур, эластичностью, гибкостью;
  • битумно-резиновая — применяют в дорожном строительстве;
  • полимерная — высокая цена, служит до 20 лет, обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Все категории устойчивы к соляным растворам, кислотам, щелочам.
Гидроизоляция холодного применения:

  • обладает эластичностью;
  • быстро высыхает;
  • не требует навыков нанесения — перед началом работ достаточно перемешать;
  • не нуждается в приспособлениях при использовании;
  • проникает в глубину поверхностей;
  • применяется для точечного ремонта;
  • подходит для работ с пластмассой, бетоном, металлом, древесиной;
  • для внутренней изоляции следует использовать составы на водной основе.

Холодная мастичная масса имеет особенности:

  • состав разрушается под воздействием прямых солнечных лучей;
  • толщина покрытия сложно контролируется;
  • стоит дороже горячих вариантов.

К «горячей» категории относится материал, требующий разогрева до 180 градусов по Цельсию. Для его использования требуется специальное оборудование. Привлекает низкая стоимость, высокая адгезия — способность надежно приклеивать рулонные материалы, простота применения. Однако с ней сложно работать в зимних условиях.

Разновидности праймера

Можно купить стандартный вариант — праймер битумный «Технониколь» по доступной цене. Праймер битумно-полимерный существенно дороже из-за веществ, способствующих быстрому высыханию. Праймер битумный быстросохнущий изолирует поверхности от природных воздействий. Эмульсионный вариант используют для внутренних работ и разводят его концентрацию водой.

Методика нанесения

Мастичные смеси наносят на освобожденное от пыли основание. Предварительно счищают ржавчину, грязь. Открывают банку смеси, перемешивают содержимое, шпателем наносят вещество на плоскость. Если материал служит связующим веществом, хватает 1 слоя, для гидроизоляции — достаточно 2-3 слоев. Оставить для высыхания на сутки.

Нанесение мастичного состава на поверхности существенно проще монтажа рулонной гидроизоляции, перед которым требуется демонтаж старого покрытия, удаление болгаркой всех выступов, трещин, сколов. После выравнивания поверхность обрабатывают строительной смесью, сушат сутки, поверхность шлифуют наждачной бумагой. Рулонный гидроизол для пола наносят методом:

  • настила — для деревянных поверхностей;
  • наплавления — по бетону;
  • наклейки — для любых разновидностей материалов.

Рулонная гидроизоляция трудоемкая и отнимает больше времени.

Советы экспертов

Учитывая огромный опыт на строительном рынке, можно утверждать, что компания «ТСК Дипломат» — эксперт в своей сфере. Мы рекомендуем нашим заказчикам:

  • брать для точечного ремонта масляные составы, образующие покрытие, устойчивое к нагреву;
  • обустраивать кровли растворами на основе каучука или полимера;
  • использовать составы на резиновой основе, поскольку она обладает текучестью и эластичностью, обеспечивая лучшую гидроизоляцию;
  • составы на кукерсольных лаках — идеальный вариант для бетона.

Если у вас остались вопросы о применении мастик и праймеров торговых марок «Технониколь», «Битумаст», звоните нашим консультантам по телефонам, указанным на сайте для получения полной консультации!

Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Внимание! Минимальная сумма заказа - 2000 р!
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену