Линия по выпуску материала оснащена современным оборудованием, позволяющим производить продукцию двумя технологиями: иглопробивной и термоскреплением. Геотекстиль широко применяют в различных сферах: от строительства автомагистралей, железнодорожных путей, аэродромов до обустройства фундаментов жилого малоэтажного сектора, мощения улиц, укладки пешеходных дорожек. Полотно эффективно предотвращает смешивание слоев грунта, улучшает дренаж и фильтрацию, повышает прочность оснований и обеспечивает устойчивость строительных конструкций. 

В ассортимент после запуска первой линии входят 17 наименований. Предприятие планирует производить геотекстиль в том числе и нестандартных размеров: максимальной шириной 6,2 метра и плотностью 600 г/м², что позволит повысить технологичность монтажа при строительстве крупных инфраструктурных объектов.

Новая линия работает по принципу безотходного производства: все остатки и обрезки подвергаются рециклингу, а на выпуск ПЭТ-волокна для геотекстиля идет 100% переработанное вторичное сырье — пластиковые бутылки. Завершить модернизацию рязанского завода и изготавливать продукцию в полном объеме компания планирует в 2026 году.

Другие записи
Снизили цены на "зимние" смеси
Зима уходит, но смеси для работ при 0°С и ниже — всё ещё актуальны.
Подробнее
XPS от URSA больше не будет
Стекловолокно УРСА остаётся
Подробнее
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Внимание! Минимальная сумма заказа - 2000 р!
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Напишите нам, мы онлайн!