Пеноплэкс: серии для частного и профессионального строительства - Статьи ТСК ДИПЛОМАТ
г. Москва

Минимальная сумма заказа — 2000 рублей

О ЧЁМ

Пеноплекс — теплоизоляция из экструдированного пенополистирола. Разбираемся, чем отличаются профессиональная линейка от линейки для индивидуального строительства.


Пеноплэкс: Различие профессиональной теплоизоляции и теплоизоляции для индивидуального строительства

Одним из лидеров на рынке теплоизоляции является российская компания «Пеноплэкс», производящая различные виды утеплителей для использования профессионалами и частным строителями.

Виды Пеноплэкса

Для изготовления Пеноплекса используется экструзионный пенополистирол. Применение специализированных добавок позволяет менять свойства материала и подстраивать его под различные задачи. Выделяют две категории теплоизоляции:

  • Для профессионального строительства.
    Продукция используется для утепления зданий различного назначения, при обустройстве дорог, ж/д полотен, при прокладке трубопроводов;
  • Для утепления жилых строений.

Каждая разновидность теплоизоляции имеет свои преимущества, но основными достоинствами материала являются:

  • низкий уровень теплопроводности;
  • полное отсутствие водопоглащения;
  • высокие показатели прочности на изгиб и сжатие;
  • экологичность;
  • устойчивость ко всем видам биологического воздействия (грибки, плесень);
  • долговечность.

Теплоизоляция для профессионалов

Теплоизоляцию для профессионалов используют для утепления производственных и промышленных и транспортных объектов, складских комплексов и т.д. Виды продукции:

  • «Пеноплэкс Гео». Используется для снижения теплопотерь заглубленных конструкций. Пеноплэкс Гео купить следует для защиты конструкций от промерзания при обустройстве пристенного гаража. Материал также позволяет снизить давление на фундамент грунтовых вод;

  • «Пеноплэкс Основа» — универсальный материал, его используют для утепления всех элементов строительных конструкций. С его помощью можно качественно утеплить пол. Если не предъявляются высокие требования к нагрузкам, то имеет смысл купить «Пеноплэкс Основа». На Пеноплекс Основа цена низкая

  • «Пеноплэкс Кровля» предназначен для кровельных работ, теплоизоляции стилобатов и паркингов. Преимущества матерала, в связи с которыми стоит выбрать и купить «Пеноплэкс Кровля» — высокие показатели горючести и прочности на сжатие. Его можно заменить пенополистиролом ГЕО или ОСНОВА;

  • «Пеноплэкс Уклон» применяют в случаях, когда нужно произвести теплоизоляцию наклонных конструкций: утеплить косоуры, лестничные марши и т.д. Создать систему для направления дождевых стоков к водоприёмникам можно с помощью Пеноплекс Уклон. Материал поможет снизить давление на конструкцию;

  • «Пеноплэкс Фасад» — материал для теплоизоляции внешних стен строений. Купить Пеноплекс Фасад следует в случаях, если нужно защитить стены и цокольные этажи от механических повреждений, влаги и температурных перепадов. Пеноплекс Фасад также защищает стены от деформации. 

  • Система «Пеноплэкс Кровля Уклон» нужна в случаях, когда нужно создать уклон для плоской кровли. Если на железобетонном основании обустраивается плоская кровля, следует приобрести именно этот материал. Он также эффективно используется при реконструкции и ремонте.
Применение теплоизоляции профессионального уровня позволяет снизить затраты на отопление объектов, их содержание и ремонт, предотвратить разрушение элементов конструкций из-за внешних воздействий.

Теплоизоляция для применения в быту

В частном домостроении теплоизоляционные материалы бренда Пеноплэкс используются для установки в жилых помещениях, а также в подвалах, на балконах и лоджиях. По характеристикам изоляция этой категории не уступает профессиональным материалам. Несомненным преимуществом является то, что компания предлагает готовые решения по теплоизоляции, включая описание систем и инструкции по монтажу:

  • «Пеноплэкс Комфорт» используют в частном домостроении. Обладает высокими теплоизолирующими свойствами, отличается простотой монтажа и доступной ценой. Устойчив к грибку, не плесневеет. 

  • «Пеноплэкс Фундамент» применяют для обустройства фундаментов частных построек. Материал приобретают для загородных домов и коттеджей, что позволяет снизить затраты на обогрев.

  • Пеноплэкс 45 предназначен для высоконагружаемых конструкций. Его используют для гаражей и дорожек, как и Пеноплекс Гео. Однако Пеноплэкс типа 45 дешевле. 

Применение материалов для изоляции элементов жилых объектов позволяет значительно сэкономить на отоплении, повысить комфортность проживания, снизить затраты на обслуживание и ремонт зданий. Важно учитывать условия эксплуатации при выборе конкретного вида экструзионного пенополистирола.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Внимание! Минимальная сумма заказа - 2000 р!
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену