г. Москва

Минимальная сумма заказа — 2000 рублей

Напишите нам, мы онлайн!

В каталоге смесей Perfekta 18 плиточных клеев на все случаи жизни. Мы выбрали самого универсального “бойца”, о котором хотим рассказать подробнее. 

С 2018 года многие привычные наименования клеев были сняты с продажи и заменены более современными продуктами. Начался этот процесс с момента ввода ГОСТа по сухим клеевым смесям. 

Не так давно и бренд Perfekta полностью обновил ассортимент. Теперь каждый состав сопровождается указанием на группу в соответствии с ГОСТом. Маркировка зависит от того, какую адгезию демонстрирует смесь при заморозке, воздействии высоких температур и влажности. 

Клей Экофлекс относится к высшей категории, C2 (улучшенные цементные составы). Это состав, демонстрирующий адгезию не ниже 1 мПа при сильном нагревании, заморозке и оттаивании, а также при замачивании в воде.

Дополнительные свойства смеси:

Тиксотропность (T), позволяющая эффективно использовать клей на вертикальных поверхностях. 

Увеличенное открытое время (E) — продлённый временной промежуток между нанесением смеси и её схватыванием. 

Эластичность (S1) — способность подстраиваться под деформации основания без образования трещин. 

Бонус — пониженное количество пыли в процессе приготовления раствора. Это свойство делает смесь безопасной для человека. 

Экофлекс подходит для всех видов материалов: натурального камня, керамогранита, керамической и стеклянной мозаики, плитки. Может использоваться с разнообразными размерами и форматами облицовки.

Кроме того, с его помощью можно монтировать плиты теплоизоляции из пенополистирола (в том числе экструзии), пенополиуретана, стекловолокна и базальта. 

Звукоизоляцию тоже можно прикрепить на раствор Экофлекс. 

Максимально допустимая толщина слоя составляет 2 см. В ряде случаев это позволяет применять клей без выравнивания штукатуркой. 

В пользу универсальности Экофлекс говорит также многообразие поверхностей, к которым клей проявляет высокий уровень адгезии: помимо стандартных оснований, например, монолитного или сборного бетона, цементно-песчаных, цементно-известковых поверхностей, раствор может наноситься на гипсовые и ангидридные основания, гипсокартон, пазогребневые плиты, стекломагниевые листы, ДСП, пеноблоки, кирпичную кладку и даже дерево. Экофлекс хорошо ложится и на старую облицовку: краску, плитку, натуральный камень и т.д. 

Состав отличается широкой сферой применения. Его можно использовать для поверхностей, подвергающихся воздействию влажности и температурных перепадов: фасадов, бассейнов, подвалов, балконов, ванных комнат. Вдобавок клей не боится нагревания, а потому отлично справится в системах полов с подогревом и с облицовкой каминов. 



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Внимание! Минимальная сумма заказа - 2000 р!
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену