г. Москва

Минимальная сумма заказа — 2000 рублей

Напишите нам, мы онлайн!

Зачем нужны защитные мембраны для дома

Мембраны, защищающие от неблагоприятных погодных условий, например, ветра и влаги, не просто помогают обеспечить в доме комфортный микроклимат, но и продлевают срок жизни конструкций. Особенно это важно для тех элементов, которые заменить сложно (или даже невозможно, по крайней мере без демонтажа дорогостоящих покрытий). В первую очередь речь идёт об утеплителе.

Когда в утеплитель попадает влага снаружи или пар изнутри, он перестаёт качественно справляться со своей задачей. А в вентилируемых конструкциях (фасадах, кровлях) на него может воздействовать другое погодное явление — ветер. В этом случае мельчайшие частицы постепенно отслаиваются от теплоизоляционного материала, уходит необходимая толщина. Результатом такой эрозии становится, опять же, ухудшение способности материала сохранять тепло: количество пор, удерживающих воздух, буквально сокращается.

Серия мембран Tyvek как раз помогает защитить элементы здания от разрушения или снижения качественных характеристик. Приятным бонусом от использования строительных мембран является экономия на будущем ремонте.

Особенности мембран Tyvek

Мембраны Tyvek выпускает компания DuPont, лидер в данной отрасли. У DuPont несколько производственных линий, включающих волокна, ткани и нетканые материалы. Продукция широко используется в сферах строительства, медицины и химического производства: это защитные ткани для спецодежды, стерильные упаковочные материалы, плёнки и мембраны для зданий и т.д.

Tyvek — полностью синтетический материал из полиэтилена высокой плотности. Важнейшее его преимущество — однослойность в сочетании с необходимой толщиной. Он не способен расслаиваться, отличается лёгкостью, высокой механической прочностью на разрыв и прокол, устойчивостью к истиранию, бактериям и грибкам. При этом Tyvek полностью перерабатывается, не нанося ущерб экологии.

Области применения мембран Tyvek

Мембраны Tyvek различаются по типам применения в зависимости от функциональных и конструктивных особенностей самого здания.

FireCurb

Водостойкая, паропроницаемая мембрана, проще говоря, “дышащая”. Её дополнительные свойства — огнезащита. Материал имеет способность к самозатуханию, способствуя ограничению возгорания.

Содержит замедляющий пламя состав Flash-spun-bond HDPE, позволяет локализовать пожар Используется при обустройстве фасадов, кровель, стен и чердаков зданий.

Solid Silver

Паропроницаемая, влагостойкая, устойчивая к высоким температурам и ультрафиолету мембрана. Летом отражает тепловое излучение, зимой — аккумулирует его. Предназначение мембраны — делать дом тёплым зимой и мешать его нагреванию летом. Эффект достигается за счет особой структуры: тонкого слоя алюминия, нанесённого на нетканую полиэтиленовую основу повышенной плотности. Применяется мембрана при строительстве стен и кровель.

Supro Tape

Гидроизоляционная мембрана, выполненная из полимерного пропилена, армирована ламинированным нетканым материалом. Способна заменить собой кровельную, потолочную или коньковую вентиляцию. Снижает теплопотери здания, защищает его от воды и ветра. Используется материал на любых видах кровли, а также при обустройстве полов и стенных конструкций.

AirGuard SD-5

Строительная мембрана, созданная с применением этилена-бутилакрилата, в качестве добавок выступают сополимеры и тураг. Призвана сократить теплопотери при конвекции. Не даёт образовываться конденсату внутри теплоизоляции каркасных домов и утепленных скатных кровель. Применяется на стенах и кровлях зданий.

Firecurb Housewrap

Паропроницаемая, водостойкая, дышащая мембрана, предназначенная для пароизоляции и замедления распространения пламени.

Вещества в составе мембраны снижают количество дыма, образующегося при пожаре.

Относится к слабогорючим материалам (Г1), используется при обшивке сайдингом, строительстве стен и отделке фасадов.

Soft

Супердиффузионная ветрозащитная гидроизоляционная мембрана. Обладает высокой паропроницаемостью. Предотвращает парниковый эффект, сохраняет материал сухим. Может служить временной защитой монтируемой кровли. Относится к сильногорючим материалам. Применяется только при строительстве кровель.

Supro

Гидроизоляционный ветрозащитный материал, паропроницаемый. Помогает при строительстве кровельных и стеновых конструкций. Оснащен клеящейся полосой для соединения полотен друг с другом.

Supro/ Supro Tape

Паропроницаемый материал для защиты от осадков и повышения энергоэффективности здания. Оберегает конструкцию кровли от ветра.

AirGuard Reflective

Пароизоляционная мембрана с металлическим напылением. Отражает тепловое излучение, повышает энергоэффективность здания. Создана на основе полиэтилена, турага и алюминиевого композита. Используется при возведении стеновых и кровельных конструкций, обустройстве пола.

Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Внимание! Минимальная сумма заказа - 2000 р!
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену